- Seleksi daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
- Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
- Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
- Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses pengeringan agar lebih cepat.
- Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen, Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat Celcius selama 30 menit.
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
Demikianlah cara untuk membuat teh daun sirsak sendiri dirumah, Selamat mencoba.
Sudah tau Khasiat dari Daun Sirsak Mari kita buat Teh yuk dari daun Sirsak dengan cara seperti dibawah ini
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
Demikianlah cara untuk membuat teh daun sirsak sendiri dirumah, Selamat mencoba.
- Seleksi daun sirsak, pilih daun sirsak yang tidak terlalu tua atau muda, pilih daun yang memiliki bentuk sempurna tanpa ada bekas gigitan ulat.
- Cuci daun sirsak dengan air bersih agar kotoran yang menempel seperti tanah atau debu dapat hilang.
- Tiriskan daun sirsak yang telah dicuci agar sisa air dari pencucian hilang.
- Setelah sisa air hilang, rajang atau potong-potong daun sirsak menjadi kecil-kecil. Hal ini bertujuan agar kandungan pada daun sirsak dapat keluar dengan mudah pada saat diseduh, dan membantu proses pengeringan agar lebih cepat.
- Keringkan daun sirsak yang telah dirajang dengan cara dijemur pada matahari selama 3-4 hari sampai kandungan air tidak lebih dari 8 persen, Pastikan membolak-balik daun selama proses penjemuran agar daun kering secara merata. Bila ingin menggunakan oven, gunakan suhu 60 derajat Celcius selama 30 menit.
Teh daun sirsak telah siap untuk dikemas dan dikonsumsi.
Masukkan 2 sendok teh dalam 200ml air, tambahkan madu untuk menambah rasa.
Demikianlah cara untuk membuat teh daun sirsak sendiri dirumah, Selamat mencoba.
0 komentar:
Post a Comment